No último dia 5, a Gavua Refeições Corporativas realizou uma ação na Mineração Vale Verde (MVV) que mensalmente deve constar em seus quadros.
Os especialistas levaram para o refeitório — que, por ora, ainda está funcionando na Fazenda Melancia — um serviço que faz parte de seu Programa Alimentos Seguros (PAS).
Segundo a nutricionista da Gavua, Ariane Santos, ao menos uma vez por mês, eles irão montar um cardápio diferenciado trazendo dicas sobre alimentação saudável, com o estímulo explícito para esta prática.
Desta vez, em dezembro, o intuito foi apresentar as vantagens do suco detox, que possui ação diurética, ajuda a regular o intestino e estimula o sistema imunológico.
À mesa, estava um saboroso suco de abacaxi com couve, limão e hortelã, o qual todos os empregados MVV e terceirizados podiam se servir. Ao seu lado, uma bandeja de abacaxi e morangos cortados e outra de “espetinho de frutas”, com azeitona preta, mamão, melancia, kiwi e manga.
Em uma placa informativa, havia seis alimentos desintoxicantes. Confira e introduza-os em seu dia a dia:
ABACAXI. É diurético e facilita a digestão;
GENGIBRE. Ativa o metabolismo e o trânsito intestinal;
COUVE-MANTEIGA. Recarrega o ferro e antioxidante;
LARANJA. Desintoxica e acelera o trânsito intestinal;
BERINJELA. É digestiva, nutritiva e laxante; e
MELANCIA. Ajuda a limpar o corpo e tem ação diurética.