Durante o mês de outubro, a Mineração Vale Verde (MVV) e o Serviço Social da Indústria (Sesi) se juntaram para a realização do programa Cozinha Brasil.
A nova parceria beneficiou 70 mulheres da comunidade Pau Ferro, em Craíbas, e 30 crianças da Escola Municipal José Aprígio da Silva, localizada também na região.
Segundo a gerente de Recurso Humanos (RH) da MVV, Dione Queiroz, o curso gastronômico mostrou a importância do reaproveitamento de 100% dos insumos ofertados pelos produtos orgânicos utilizados, como cascas, folhas e talos.
O objetivo foi efetuar o preparo de alimentos saborosos a baixo custo, sem desperdícios. E o melhor: com ingredientes disponíveis localmente e de fácil acesso.
No cardápio, houve bolos de banana e de abóbora, paçoca de linguiça e suco da horta, todos com rico valor nutritivo.
Além do impacto positivo na comunidade, o Cozinha Brasil trouxe um novo olhar para o uso consciente dos alimentos, gerando para os participantes possibilidades sustentáveis na elaboração de receitas e até oportunidade de renda.