Aprenda a fazer caranguejo ao molho de coco com um Master Chef: “o nome dele é…?”

4 de fevereiro de 2019
Por Comunicação Interna

O nome dele é…? Uma dica: você conheceu ele na Vale Verde! Nosso colega de trabalho, amigo e só poderia ser!

O paraense e torcedor roxo do Remo – o “Leão Azul” do Pará -, devorador voraz de livros, crítico de cinema e “Master-Chef”, André Maia formou-se em Engenharia Ambiental na Universidade Estadual do Pará (UEPA) e possui especialização em Engenharia de Segurança. Com ampla experiência em grandes projetos de mineração como o S11D e Salobo, da Vale, André lidera o time de Meio Ambiente do projeto Serrote.


Remo: o “leão azul” do Pará e campeão estadual de 2018

Entre os seus maiores desafios estão a obtenção da licença de operação (LO) do empreendimento, por meio de cumprimento de todas as condicionantes estabelecidas; garantir que todos os controles ambientais estejam rigorosamente dentro de padrões e normas brasileiras e internacionais; e apoiar a proteção da fauna e a flora do bioma caatinga.

André é comumente elogiado por seus pares por exercer suas atividades com muita dedicação e prazer. No entanto, uma se destaca entre todas, a qual ele faz com um carinho especial: ser um grande pai para a esperta Laís (que hoje, 4 de fevereiro, completa sete anos! Parabéns Laís, em nome de todos nós da Vale Verde!).


André e a esperta Laís, que hoje completa sete aninhos!

Para Rogério Costa, coordenador de Saúde e Segurança Ocupacional da Vale Verde, André é “companheiro, prestativo e humano, sempre disposto a ajudar e a servir”. Marcus Peixoto, líder da área de Assuntos Corporativos e Regulatórios acrescenta: “Ele é um excelente profissional e um grande ser humano, muito generoso. Somos colegas e nos tornamos amigos. Compartilhamos valores em relação ao cuidado com o bioma e as comunidades, porque elas são aquilo que mais prezamos, e não o ‘nosso entorno’. ‘Nós’ é que chegamos depois”.

André é, de fato, generoso. Tão generoso que irá nos deixar aqui um de seus segredos culinários, para aqueles que desejarem se aventurar na cozinha. Ele explica, humildemente, que “não tem mistério, é só seguir a receita à risca”. Então, vamos lá…

Caranguejo ao molho de coco: ingredientes

  • ½ kg de carne de caranguejo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ pimentão vermelho (pequeno) picado
  • ½ pimentão amarelo (pequeno) picado
  • ½ Pimentão verde (pequeno) picado
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher e meia de sopa de azeite de dendê
  • Cebolinha verde picada
  • Coentro picado
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne de caranguejo com sal e a pimenta do reino a gosto. Refogue primeiramente a cebola no azeite (banha de porco também fica bom) em seguida o alho e os pimentões. Coloque o tomate e a carne de caranguejo. Deixe cozinhar em fogo baixo, depois adicione o leite de coco e mexa bem. Coloque uma colher e meia de sopa de azeite de dendê. Acerte o sabor do sal, caso necessário. Sirva com farofa.


Caranguejo ao molho de coco, por André Maia

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