Qual empregado da Vale Verde vai correr a Volta da Pampulha?

18 de fevereiro de 2019
Por Marcos Oliveira
Cláudio 2

Cláudio Hermelindo Alexandre de Lima Martins (36), engenheiro eletricista, já foi professor do SENAI e iniciou na Vale Verde em março de 2018, estando lotado na unidade Belo Horizonte. Torcedor do Galo, gosta de passear com sua esposa Aline e o garotão Theo (8).


Cláudio passeando com a esposa Aline e o filho Theo

Cláudio gosta de correr nas horas vagas (geralmente entre 5 e 10 km) e tem o sonho de um dia participar da Volta Internacional da Pampulha. Quando está em casa, um de seus hobbies e cozinhar com Aline a deliciosa comida. Para nos deixar com água na boca, o mineiro compartilha conosco um dos segredos do casal.

Toucinho de barriga

Ingredientes:

  • 1,5 kg de toucinho de barriga, sem picar, com aproximadamente 4 cm de altura
  • 4 dentes de alhos amassados
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Alecrim, orégano e manjericão a gosto

Modo de preparo

Faça cortes paralelos na pele com aproximadamente 1 cm de espessura até atingir a carne da peça. Tempere a carne com todos os ingredientes em toda a peça, deixe descansar por 1 hora.
Pré aqueça o forno a 250°C por 10 minutos. Unte uma assadeira com azeite e coloque a carne. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 1 hora e 40 minutos a 160°C. Abra o forno, tire a cobertura de alumínio e eleve a temperatura até 250°C por uns 15 minutos até a pele “pururucar” (estourar). Sirva ainda quente.

Toucinho de barriga feito pelo casal de “chefs” Cláudio e Aline

Para Cláudio trabalhar na Vale Verde é algo recompensador: “É gratificante trabalhar em uma empresa que possui uma equipe séria, engajada e que sabe onde quer chegar, sempre com responsabilidade técnica, social e ambiental”.

Cláudio pensa diferente. Cláudio faz mais. Cláudio é Vale Verde.

OUTROS REGISTROS